FC2ブログ

土井さんカレー

29. . 2014  20:13
今日は29日………肉の日………つかさ屋仙台牛半額の日。
開店後すぐに行ったのに、駐車場は満杯…………。
当然みんな仙台牛へ一直線なので、肉コーナーは人だかりが。
目的の仙台牛バラ切り落としの、形がバラバラで安いやつをGetできました。
で、もう1つの目的である牛すじ(こちらは割引対象外)も購入。仙台牛の日は牛すじもたくさん出ます。

家に帰り、牛すじの下ごしらえを。
シャトルシェフで煮込むこと7時間。柔らかいお肉完成。

で、土井さんレシピを基本に、今回は全粒粉を使って作ってみました。


炒めたピーマンときのこをトッピング。
我ながらいい仕上がりでした。

セブンイレブンプレミアムの福神漬と、元気くん市場で買ったよっさんピクルスを添えて。
スポンサーサイト



comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://nagoyanz.blog14.fc2.com/tb.php/5168-6924023a