FC2ブログ

ハヤシライス

28. . 2013  19:57
こないだ、スパゲティーナポリタンを作るためにやまやで買った、298円の赤ワインが残っていたので、なにか作れないか思案。
レシピを調べてみると、いずれデミグラスソースが必要かと思い、日曜日にヨークベニマルにてハインツの缶詰を購入。
ハインツのサイトを見てみたら、いい感じのものがあったので、日曜夜に作っておいて、月曜の夕飯にすることにしました。

具は牛肉の薄切りと、玉ねぎ(2個、1cm幅にくし切り)、ブナピー(1パック、レシピではしめじでした)。

バター10gで玉ねぎがしんなりするまで炒め、そのあと、塩胡椒をした牛肉を入れ、焼き色がついたらブナピーを入れて炒めます。
赤ワインを100cc入れ、汁気がなくなるまて火を入れます。

デミグラスソース1缶と、水100ccを加え、12~13分煮込めば完成。
結構簡単です。


一晩寝かせた奴をご飯にかけて完成。
我ながらいい仕上がりでした。うま~!
スポンサーサイト



comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://nagoyanz.blog14.fc2.com/tb.php/4607-644daaa4