FC2ブログ

カジ鍋

24. . 2011  19:29

こないだ見た「ぷっすま」でやっていた、芸人さんが作った"カジ鍋"というのが気になり、作り方をメモしておきました。
今日は休日出勤だったので、職場に出て、夜に帰ってきたら、さぼちゃんがメモを見て、カジ鍋を再現してました。
昆布の出汁をとり、そこに鳥皮と鳥手羽を入れて4時間灰汁と油をとりながら煮込み、最後に白菜を入れて煮込みます。うちのにはおまけに春菊が入っていました。
で、それを醤油、かつおぶし、青海苔、卵、めんつゆを混ぜて作ったたれでいただきます。

うまっ!!。
鳥から出汁がでてます。

番組では、味は高評価だったものの、鳥皮が苦手なレギュラー2人のために1位が取れなかったんですよねぇ。
鳥皮が好きなら一位だったかも。
スポンサーサイト



comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://nagoyanz.blog14.fc2.com/tb.php/3943-785c302d