FC2ブログ

キンミヤ大麦焼酎

10. . 2011  20:03

キンミヤといえば、東京下町の居酒屋には欠かせない、三重県四日市市の宮崎本店の酒。さとうきび糖蜜を原材料とした甲類の焼酎として有名。
わが家でも、一升の紙パックを買って、900mlの瓶に移し替えて、ホッピーなど割り物入れて飲んでます。

宮崎本店では日本酒も造ってますが、焼酎は甲類だけかと思っていたら、大麦を原材料とした本格焼酎も出ているんですなぁ。


2ヶ月位前に南吉成のヨークベニマルにて発見。仙台では他ではあまり見かけません。遂に本日購入しました。


早速ロックで賞味。スッキリまろやかうまいっす。
スポンサーサイト



comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://nagoyanz.blog14.fc2.com/tb.php/3922-c12a33f3