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今年2回目の

08. . 2012  21:00

赤福です。


昨日の伊勢だよりは大岡越前守でした

東京駅

07. . 2012  21:26

はやぶさは車内清掃中。

仙台に23:12到着です。

仙台へ

07. . 2012  19:30

この時間からでも仙台に行くことができます。


さっ、帰るぞっ

大名古屋ビルヂング

07. . 2012  19:00

屋上ビアガーデンも今年で終わり。
この風景も見納めだなぁ

赤福氷@赤福茶屋JR名古屋高島屋地下1階

07. . 2012  17:50

喫茶店で休もうと思ってふと気づきました。

「赤福氷なら500円だなぁ」

今日はかなり暑かったので、そうしました(笑)

名古屋でも食せるのは貴重です。
仙台在住なのに今年既に2回目。

スパゲティハウスチャオ@名駅第五堀内ビル

07. . 2012  17:08
名古屋での仕事終了。


仙台に帰る前に、ナゴヤメシを食べたくなり、チャオに寄ってしまいました。


ミラカンのスナックをオーダー。
う~ん、名古屋の味。

ナナちゃん人形

07. . 2012  16:50

ホタルノヒカリバージョンになっていました

どての品川@堀田

06. . 2012  18:15

すっっっごく久しぶりに来ました。


中は予約で満席だそうな。開店直後に行ったのに残念。
で、外で立ち飲のみとなりました。
鍋から直接土手煮を取っていただきます。
串カツは、土手の味噌にズボッと入れて味噌カツに。
うまいっす。

学生時代、バイト先のメンバーとよく来たんですよねぇ。
あの頃は串かつ1本50円でしたが、今は80円。それでも安いです。


いいですなぁ

残念ながら………

06. . 2012  13:39

富士山見えず(涙)

西へ

06. . 2012  12:48

東京駅で22分乗り継ぎだと、大丸地下眺めて、STARBUCKSに寄っても余裕あります。
本日2杯目のアイスコーヒーは、S-PALで買ったレシート出して2杯目100円。
列車遅れの可能性もあるので、若干の余裕は必要ですね。
今日は在来線遅れの関係で仙台駅を2分遅れで発車しましたが、東京駅には定刻の到着でした。
一路名古屋まで。

牛たんライスバーガー@伊達の牛たん

06. . 2012  10:49

こないだ大阪に行くときに、ホームで気になりながらも買おうと思ったら売り切れてしまった、伊達の牛たん売店で売られている品。
今回は買ってしまいました。
これで180円。冷ケースに入っていて、電子レンジで温めることができます。
他にホットドックもありました。


ラタトゥイユソースに味噌味の牛たん、なかなか合います。

弁当を買うほどではないけど、牛たんは食べたい時にいいですね。

仙台駅が賑わう時間帯

06. . 2012  10:39

毎時37分、下りホームではやて・こまちとやまびこが接続します。

これから出発

06. . 2012  10:19

名古屋まで向かいます

グリーンカーテン

06. . 2012  06:44

つるがネットに到達しました。
日々伸びるので、見るのが楽しみです。

一番搾りFrozen Garden

05. . 2012  18:49

地産地消市場のところに期間限定でオープンしたそうな。
並んでますなぁ。
気になるので一度は行ってみたいところ。

切符

04. . 2012  20:54

「名古屋」の文字に泣く私。

仕事ですが、ここに行く……というか帰るのはなんとも気持ちかいいです。

あんかけスパ

03. . 2012  13:05

名古屋在住の知人からいただいた、あんかけスパのソース。
ヨコイじゃなくチャオというのが泣かせます。学生時代、バイトの時によく食べてました。


で、今日の昼食はあんかけスパ。
目玉焼きの下には、ピーマン、玉ねぎ、茄子、椎茸、ソーセージがどっさり。
茄子カントリーの目玉焼き唐揚げトッピングってとこですかね。
懐かしい味です。

ちなみに、次の水曜、木曜と出張で名古屋まで……あんかけスパ食べてる余裕はなさそうなのが残念……

梵天食堂@南吉成

02. . 2012  13:18
街中にあるぼんてん酒場やぼんてん漁港と同じ系列の郊外型居酒屋。

ランチメニューもなかなか充実しています。


で、何だかんだで豚丼を。
街中はキャベツ入りですが、ここはサラダ別付き。
メニューの写真より実物の方が豪華です。
ドリンクバー付きでかなりお値打ちです。

餃子の王将@一番町

01. . 2012  12:36

夏のラーメンセットはミニカレー付きだそうです。
餃子後出しは王将では普通にあります。2分遅れで登場しました。

他にもカレー系メニューが追加されてました。
そういえば焼きそばソース味もカレー風味になっていたしなぁ。
なにか戦略があるのかなぁ
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