串カツてんぐ@新世界

13. . 2018  18:23
通天閣の下を抜けて新世界へ

折角なので串カツでもと思い


てんぐに入ってみました


どて焼きウマー


串カツもいいですなぁ

ここぞとばかりにキャベツ食いまくりました

大阪はエエなぁ
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呉麺屋@広島

21. . 2017  22:18

締めに来ました


呉冷麺中辛
中華麺のビビン麺という感じですね。

じゅじゅ@広島

21. . 2017  21:29


地元の人が行く店で


鉄板焼を


いろいろと


いただきました

広島つけめんひこ@広島

20. . 2017  23:29
仕上げは一人でつけ麺


狙った店は、宿から比較的近いひこというところ。


つけ麺だぁ!
10辛はいい感じでした

利根屋@広島

20. . 2017  22:04

宿の近く、吉田類もきた店


ホルモンうまし

海鮮

20. . 2017  20:43

牡蠣だぁ!

大砲ラーメン@春吉

16. . 2016  00:03

仕上げに来ちゃいました


ラーメン600円
美味すぎ

添@春吉

15. . 2016  23:20

遅い夕飯は、春吉の居酒屋で
開始時間が既に23時過ぎでした


ギョロッケなかなか良し


モツ鍋もいただきました

美味しい焼酎飲んで満足でした

讃岐食酒工房ふるさと@高松

14. . 2016  20:25

吉田類も来た店


骨付き鶏が美味

まろやかエール

14. . 2015  21:00

セブンゴールドの商品ですが、キリンマークがバッチリ。
エールの味が懐かしいなぁと

やっこさんだ!

09. . 2015  22:31
帰り道、J-WAVEでgroove line zを聴いていたら、今日のHello Worldに倉本康子さんが出るとの番宣。

家に帰って、やっこさんのblogを見たら、You Tube Liveで見ることが出来ると書いてあり……


radikoではなくYou Tubeで視聴。

音楽は入りませんが、CM中の会話が聴けるのは嬉しいですね。

部屋飲み

13. . 2013  19:56

IKEAのサーモンマリネで、チューハイを1杯。
サラダは宿隣のスーパーで20%引きでGet。

今日は飲み会だったのですが………

03. . 2013  21:48

家に帰っても酒の日です(笑)

ヤマハチ商店@新世界

03. . 2012  18:20


大阪に住む兄と合流し、大阪らしい居酒屋メニューで一杯。

たよし@大阪道頓堀

24. . 2010  21:27
新大阪に着いたのが19時43分。そこから宿に心斎橋の宿に移動したら、20時20分を過ぎていました。
で、大阪にて遅い夕食。宿から南に歩いて道頓堀まで。
歩いていてふと気になる店があり、覗いてみたら、たまたま1席だけ空いていたので、入ってみました。カウンターだけの居酒屋。

お食事の人は、お隣りの階段を上がると、別にテーブル席の店があるようです。


まずは生(300円)とポテトサラダ(100円)。


串かつは豚肉(100円)2本となすびと玉ねぎ(各80円)。


2杯目にざわわ(黒糖)のロック(300円)。かなりたっぷり入ってます。
白子ポンズ(300円)が品切れだったので、牛すじポンズ(280円)にしました。


大阪天ぷら(150円)は、揚げかまぼこ。そういえば九州でも天ぷらっていいますね。

この店、とにかく安いです。かつうまいっ!1490円で大満足です。
観光地化している繁華街にあるわりに充実してますね。さすが大阪!

ちなみによくよく歩いてみたら、支店たくさんありました。

北のまつり@青森

03. . 2010  19:20
夕飯で行こうと思った店が満席だったり移転のため休業中だったりで苦戦した末、北のまつりに落ち着きました。


ホタテの貝焼き味噌、うまいっす。


田酒、豊盃、菊駒、亀吉、じょっぱりの利き酒セットはお得かも。


駒街道は地元の長芋焼酎。

旅先の夜は地元居酒屋飯がいいですねぇ

水琴酒堂@甲府駅前

17. . 2010  20:19
今日の泊まりは甲府。

夕飯は甲府駅前にある、桔梗信玄餅のききょうやがやっている、食事もできる居酒屋へ。


まずは一升瓶地ワインのかち割りワインでのどを潤す。


居酒屋メニューは、串揚げのおまかせ


地元料理の鶏もつ煮は、実にいい仕上がり。


仕上げはおざら。冷たいほうとう。

甲府もうまいっす

近江町食堂@金沢近江町市場

01. . 2010  19:09
夕飯はいたるにでも行きたかったのですが満席(涙)

宿に戻りがてら散策して、近江町市場にある近江町食堂に入りました。


のど黒お造り、うまいっす。さすが高級魚。


ほたるいかの磯辺揚げは抹茶塩でいただきます。これも美味。トマトサラダは箸休めにいただきます。


治部煮もいただいちゃいました


活梅貝のお造り、コリコリしておいしいっす

かなり満足ですっ

月曜21時は

21. . 2009  21:56
20091221215631
吉田類の酒場放浪記っ

ランス@南2西3

29. . 2009  23:00
20090829230032
2次会はワインとチーズを
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