食事処ときわ@町屋

18. . 2018  19:30

仙台に帰る前に、町屋で一杯
運よく席が空いたとろで、すぐ入ることができてラッキー!
新装なったときわは、狭くなったけど壁メニューは健在


今日は手始めにバイスサワーから

ポテトサラダは生野菜添えになってました
(写真はエラーで保存できず(涙))


マグロブツ、定番です


レバカツ、デミグラスソースがけは初めて
美味いっす
向かいの席の相席のおっちゃんが、これを見て「これなんですか?」って聞いてきて、注文してました


行者にんにく天、初めて食べました
美味いねぇ

大満足です
スポンサーサイト

ときわ食堂復活!!!

02. . 2018  19:28
東京での仕事帰り、やはりここには寄らなければと町屋へ向かいました。


いつもの亀田で黄色ともつ焼き、オクラ天で1,620円と軽く仕上げ、そういえばときわはどうなったか見に行ったら………


あっ、復活してる!!!

思えば最後に見に行ったのが1年以上前だから、動きがあってもいいわけですね。

こうなったらやはり入らないとっ!ということで、期せずしてはしご。

壁のメニュー、前の店のように壁一面にありました
ホワイトボードメニューも昔のまま。


トマトハイは健在。


ここに来たらやっぱりまぐろブツ。


牛スジ豆腐煮、内容充実

壁のメニューを見ていたら、モーニングセットとして、11:30まで、小生ビール、ポテトサラダ、ミニ刺、アジフライで600円というのがありました。
さすがっ、下町の定食屋!

2階は寿司割烹として営業しているみたい
おかみさんにき聞いたら、去年の6月に復活していたとのこと。
おかみさんが懐かしかったなぁ

ちょっと狭くなっちゃったけど、名店復活嬉しいです。
東京に来ることがあったら必ず寄らないとなぁ
町屋は魅力的な店が多いです。

そういえば、町屋駅前のところの踏切の、「電車が来ます」ってアナウンス変わってたなぁ

もつ焼き亀田@町屋

07. . 2017  20:25
今回こそは、三ノ輪の弁慶に入ってから帰ろうと


この暗い隙間から


奥へ行き


たどり着くも

満席(涙)

ということで、本能の赴くままに都電に乗り町屋へ


亀田に行ったら

いつもの角席が一つだけ空いていました。ラッキー♪


定番の黄色に


シロ、レバ、タンをたれで。


なすの素揚げ


黄色おかわりに


カレーコロッケうまっ!

締めて1,400円

町屋はやっぱエエなぁ

天七@北千住

12. . 2016  19:20

二件目は一駅隣(笑)
角が丁度空いてすぐに入れました。
立ち飲みの店


チューハイ350円


牛カツ160円×2、なす160円×2

スタミナ160円×2は、ニンニクの茎の豚肉巻き

見事な客さばきが気持ちいいです。

締めて1,310円

エエなぁ

大坪屋@南千住

12. . 2016  18:44

日比谷線の駅の南口にある酒場へ。


写真撮りにくかったので言葉で。
チューハイ200円はキンミヤ焼酎に炭酸。牛煮込み250円は店の中央に置いてある奴。ぶつ切り200円は中落ちみたい、ウーロンハイ200円はなかなかいいです。

締めて850円!

もう一軒行きたくなる安さです。

立呑処天七@北千住

20. . 2016  18:33

いろいろあって最後に一人ここへ

言わずと知れた北千住の立呑屋です。
カウンター一番奥をGet


レモンチューハイに豚、ピーマン、生しいたけに


豚しょうがピーマン

ときわ@サンポップまちや

22. . 2016  19:45
出張帰り、町屋のときわ食堂に寄っていこうと思い向かうと………


あれっ?


なんとなんと建て替えのため閉店!
あの情緒は無くなりますが、秋には復活するようなので楽しみです。

で、金曜の夜混んでいるだろうなと思いつつどうしようかと思い、亀田もいいなと思いましたが………

気分が食堂だったので、サンポップまちやのときわへ。何とかねじ込んで入りました。


まずはトマトハイ460円


料理が来る前に飲んじゃったので、2杯目はチューハイ360円


まぐろぬた450円とたらの芽ふきのとう天盛350円


3杯目は紅茶ハイ410円


白子天ぷら天つゆ(ぽん酢も選択可)450円と、玉ねぎさつま揚げ焼400円

大満足です。

千住の永見@北千住

13. . 2015  18:17

ここに来るのは久しぶり


千寿揚げ、カレーコロッケは鉄板


串焼きも美味

いいですなぁ

ときわ食堂@町屋

27. . 2015  18:09
最近の東京出張直帰の定番は、町屋で一杯。


都電に乗ったら、交通調査中


住んでいた頃もこの調査あったなぁ


ちゃんと協力。

で、今回向かった先は………


ときわ食堂です。
もうここか亀田でパターン化してますが、好きなんだからしょうがないです(笑)。


ホッピーセットから始めて


定番のマグロぶつ


ホワイトボードから


白子天。中を追加。


とりレバ甘辛煮も


中3杯目に


特製豚汁で締め

締めて2,550円。
町屋は、ええなぁ。


もつやき亀田@町屋

29. . 2015  18:27
仕事を終え、仙台に帰る前に


どん平の広告を見ながら


都電で懐かしい街を移動し
やって来たのは町屋


帰りに一杯、もつやき亀田


まずは黄色


もつ煮込みに


かしらとハツと


オクラ天


黄色お代わりのあと、シロ、レバ、とり皮

これで締めて1,620円。
毎日来たくなる価格です。

さっ、気分転換したら家に帰ろう!




ときわ食堂@町屋

07. . 2015  18:17
出張帰りに町屋に立ち寄り、ときわ食堂へ。


まずはホッピーで喉を潤し


つまみはポテトサラダに


まぐろぶつ切り


ホッピー中を追加。


おつまみに牛スジ豆腐


ホッピー1本で3杯目に突入。


レバステーキもいただきました。

締めて2,560円


いいお店です

懐かしの街

17. . 2014  18:18
仕事を終えて………

直帰になったので………

仙台に帰る前に………

思い出の馴染みの街………

町屋に向かい………

出向いた先は………


ときわ食堂!!!
久しぶりの訪問です。


まずはトマトハイ。


つまみにまぐろぬた。


二杯目はチューハイ。


三杯目のホッピーセットに合わせて


ポテトサラダと


穴子天を。


ホッピーの中を追加して今日は終了。
しめて2,560円!

御常連に交じって楽しい一時でした。
荒川区、いいですねぇ。

ときわ@町屋

28. . 2014  20:26
出張帰り、仕事が夕方までかかったので、今回も酒場放浪して帰ることに。
今回も向かった先は町屋。
ただ、久々に三ノ輪橋から都電に乗りました。

さて、ときわ食堂に向かったのですが……満席(涙)


とりあえずお店の写真を撮り、泣く泣く退散。


で、サンポップ町屋の地下のときわに行ったら………1席空いていました!
ラッキーでした。


お酒のメニューも豊富。


つまみはいろいろ


たくさんあります。


壁にもぎっしり。


飯モノメニューもしっかりと。


そんな中、まずはトマトハイ。


つまみは定番のまぐろブツ


2杯目はチューハイ。


ポテサラにはソースが定番(笑)。


クリームコロッケとメンチカツの盛り合わせ。


これで締めて1,800円でした。

町屋はええなぁ。

もつ焼き亀田@町屋

14. . 2014  20:43
出張の帰り、どうしても酒場放浪したくて、フラッと町屋へ。


ときわ食堂も捨てがたかったのですが、悩んだ末、もつ焼き亀田へ

前回と一緒のカウンター角に陣取りました。


まずは黄色で一人乾杯(笑)。


焼き物は、バラ肉、かしら、ハツをたれで。


2杯目の黄色と共にトマトを。


それにオクラ天。

これで締めて1,430円。いいですねぇ。


かつての地元、荒川区町屋はいい街です。

もつやきまこちゃん@新橋

22. . 2013  19:27

仕事を終え、帰る前に軽く一杯。
新橋はオヤジ天国ですねぇ

もつ焼き亀田@町屋

19. . 2012  17:36
仕事を終え、帰る前にちょこっと酒場放浪記(笑)

向かった先は町屋。
今回はときわ食堂ではなく、こないだ行ったけど、いっぱいで入れなかったもつ焼き亀田。

都電の線路沿いを熊野前方面に向かうとあります。
住んでいた頃から気になっていたのですが、行こうと思うと閉まっていたり、いっぱいだったりと、なかなか行くことができなかったんですよねぇ。
念願叶ってやっと来ることができました。
ご常連さんに遠慮して、L字形カウンターの角に着席。
奥にお三方、反対側にお一人。早い時間帯なので、年齢層はかなり高目。


まずは酎ハイ(黄色 280円)をいただきました。下町って感じがいいですなぁ。

つまみはもつ煮込み(270円)とお新香盛り合わせ(260円)を。煮込みはやわらかめの味噌味。お新香は糠漬けの味がいいです。
気分が乗ってきたので、黄色を追加(笑)

焼き物でカシラ(90円)とガツ(80円)をたれで2本ずつ。たれの味もよし。
で、計1430円。大満足な内容とお値段。
飲んでいるうちに、だんだんとご常連さん達が集まってきました。
町屋、懐かしい街です。帰りに一杯はやはりここだねぇ。

ときわ食堂@町屋

06. . 2012  19:12
亀田に行こうとしたら、満席だったので、ときわ食堂へ。
すぐ入れたので助かりました。

トマトハイとビールで乾杯。

やわらかい白子天とピリ辛の谷中しょうが

レバカツはデミグラスソースがかかっています。

2杯目はチューハイ。

ポテトサラダは定番

穴子と野菜中華炒め、ゴマ油が効いて美味。

いか丸ごと煮、味付け最高!


町屋、いいですっ(^0^)/。

あべちゃん@麻布十番

14. . 2012  20:11
今日の酒場放浪はこちら


煮込み、うまいっす


焼き物もいいですね

大統領@上野

17. . 2012  20:30

いやぁ、なんだかんだで初参上の大統領。本店ではなく、最近できた、肉の大山の隣の支店に入りました。


まずは黒ホッピーにポテトサラダ。サラダは自家製。うまいです。黒ホッピーは、中を2杯追加できる焼酎の濃さです。1,000円弱で大満足。

もつ焼き、うまいっす。

煮込みは馬ホルモン。いいですねぇ。

あじのなめろう、酒に合います。

オクラのキムチ、感激の出会いでした。
酒場放浪できたのはよかったですねぇ。

博多もつ鍋がんこ@新橋

17. . 2011  19:07
中目黒の名店、鳥小屋の支店に来ました。
18時過ぎに到着。いつも結構混んでいるので、無理かなと思ったのですが、聞いてみたら、「19時半までなら」ということだったので、ラッキーでした。

明太玉子焼き、絶品です。

もつ鍋登場。

うまっ!!

当然競うように完食っ

仕上げは雑炊
満喫いたしました
 HOME